Меню

Учиться лучше до 20 лет

26 декабря 2017 г. 1 Волоцкова Дарья Андреевна
Учиться лучше до 20 лет
Действия испытуемых предусматривали также обучение в процессе распределения картинок.

В это время врачи изучали активность части мозга, ответственной за получение, обработку информации. Оказалось, что лучшие результаты — у людей в возрасте от 16 до 20 лет.
Костина Екатерина (Life-технолог, консультант, спикер, писатель, Технологии Жизни Екатерины Костиной) Костина Екатерина (Life-технолог, консультант, спикер, писатель, Технологии Жизни Екатерины Костиной)

Это связано с тем, что в том возрасте человек активно тренирует свой мозг. Все годы, которые предшествовали этому возрасту человек обучался.

Сначала сидеть, ползать, есть, ходить, требовать, потом писать, читать и так далее. Причем то, чему он обучался лежало во всех без исключения областях: в психологии (манипуляции родителями), математике (считать), творчеству (петь, рисовать).

То есть к 20 годам мозг натренирован и активен. Позже человек перестает активно изучать, а начинает применять полученные знания. Они выходят в автоматический режим и мозг постепенно засыпает. Именно поэтому получились такие результаты.

Если 35-40 летнего человека поставить в те же условия, где он предыдущие 20 лет активно изучал нечто совершенно для него новое, есть большая вероятность, что результаты у такого человека будут очень похожи с результатами 20-летних.

Читайте также
Всё больше безработных Всё больше безработных Сегодня в 11:12 1
1% владеет всем 1% владеет всем 22 января в 18:31 1