Меню

Новогодние корпоративы в кризисе

18 декабря 2017 г. 1 270 Волоцкова Дарья Андреевна
Новогодние корпоративы в кризисе
Многие компании сокращают затраты на проведение новогоднего корпоратива.

Попавший под санацию банк или обанкротившийся автодилер вряд ли будут проводить новогоднее празднование.
Серченко Александра (PR-менеджер, Федеральная риелторская компания "ЭТАЖИ" в Новосибирске) Серченко Александра (PR-менеджер, Федеральная риелторская компания "ЭТАЖИ" в Новосибирске)

В крупных компаниях корпоративные мероприятия, с одной стороны, это важная и неотъемлемая часть внутренней культуры. С другой - часто такие события превращаются в распитие алкоголя и больше ничего. Здесь руководителям приходится выдерживать баланс между сплочением и вредными для здоровья последствиями. Впрочем, кризис никак не коснулся рынка недвижимости.
Мы нашли выход из ситуации - во-первых, любые мероприятия - безалкогольные. Во-вторых, есть два больших праздника - летний и день рождения, которые отмечают в ноябре. А декабрь по традиции самый хлопотный месяц, поэтому даже неэтично отвлекать специалистов на развлечения.
Таким образом, расходы просто перераспределяются на обучающие, корпоративные мероприятия, игры, фестивали. А это, в свою очередь, позволяет увеличить вовлеченность сотрудников, что позволяет зарабатывать больше и не бояться кризисов.

Читайте также