Меню

Прогулял из-за погоды

6 февраля в 18:40 1 Волоцкова Дарья Андреевна
Прогулял из-за погоды
Работодатель не может привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности за опоздание на работу по причине сложных погодных условий.

Об этом сообщил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.
Загумённая Анна (Event-директор, PR Partner) Загумённая Анна (Event-директор, PR Partner)

Мы полностью поддерживаем эту позицию, несправедливо наказывать сотрудников за опоздания из-за погоды. Последние пару дней опоздания ожидаемы, так как из-за сильного снегопада и перепадов температуры появилась проблема с передвижением на наземном транспорте. Тем, кто добирается до метро на автобусе или трамвае, не удаётся рассчитать время до работы, даже выходя из дома заранее. Транспорт ломается, попадает в аварии. Даже пешком в некоторых местах идти тяжело — городские службы не всегда успевают повсеместно справиться к утру с очисткой тротуаров. Мы адекватно оцениваем ситуацию и с пониманием к ней относимся.
В России есть компании, в которых за опоздания штрафуют, лишают премии и применяют прочие инструменты для контроля дисциплины. У нас в PR Partner другой подход. Мы в первую очередь уважаем свободу своих сотрудников и взамен ждём от них должной самоорганизации.

Офисная работа, в большинстве случаев, предполагает определённый график, которого должны придерживаться сотрудники. У нас два возможных варианта работы: с 9:00 до 18:00 и с 10:00 до 19:00. Опоздания из-за отсутствия самодисциплины видны с самого начала работы новичка. Обычно эта проблема решаются парой предупреждений, предложением курса по тайм-менеджменту или другого решения. Но иногда случаются непредвиденные обстоятельства, которые заставляют задержаться в пути даже самых ответственных работников. В таких случаях у нас принято заранее предупреждать об опоздании руководителя и коллег, чтобы они не волновались. Если это единичный случай, жёстких мер не применяется. Как правило, сотрудники и руководство находят оптимальное решение, например, продлевают последующие рабочие дни на пропущенное время.

Конечно, мы стараемся сделать так, чтобы опоздания не становились нормой, так как один сотрудник может демотивировать остальных. На наш взгляд, личная ответственность и грамотное отношение к работе и распределению своего времени определяет уровень профессионализма. А непрофессионалов у нас нет.

Читайте также